C’est ce vendredi et ce samedi que se déroulent les marchés des fêtes en plein air du Marché public de Rimouski. Vendredi de 14 h à 19 h et samedi de 10 h à 15 h, ce sont plus de 25 producteurs et transformateurs locaux qui donnent rendez-vous à tous les gourmands afin de mettre le Bas-Saint-Laurent sur la table et sous le sapin.

Que ce soit pour vous en régaler en famille ou pour offrir en cadeau, cuisiner ou partager avec vos proches, faites le plein de produits locaux, diversifiés et de qualité.

« Il y a toujours quelqu’un dans nos familles à qui on ne sait pas quoi offrir en cadeau… Le marché de Noël est la meilleure place pour trouver de quoi faire plaisir à tous nos proches, même les grincheux, tout simplement parce que tout le monde mange ! » affirme avec un air rieur Marise Bélanger, présidente du Marché public de Rimouski et copropriétaire de l’entreprise Manger Saison. « Plus sérieusement, alors que certains de nos producteurs ont vu jusqu’à 8 dates d’évènements annulés cette saison, les deux jours de marché qui viennent sont d’une importance capitale pour la rentabilité de nos entreprises. »

Zone rouge

Tout a été mis en place pour assurer la sécurité de tous et toutes durant ces deux jours de marchés des fêtes, en commençant par des heures d’ouverture prolongées. À quoi s’ajoute :

  • Entrée et sortie uniques pour accéder au site
  • Achalandage contrôlé
  • Port du masque obligatoire par tous et toutes
  • Seuls les exposants manipulent les produits avant l’achat (on ne touche que ce que l’on achète)
  • On maintient le 2m de distance en tout temps
  • On est dehors !

« Nous invitons les personnes qui viennent régulièrement au marché à changer un peu leurs habitudes en essayant le marché du vendredi fin de journée ou en passant plus tard le samedi par exemple. L’idée est de diluer l’achalandage afin que chacun ait une expérience agréable et réduire au maximum les files d’attente » explique Maude-Alex St-Denis-Monfils, coordonnatrice du Marché public de Rimouski. Elle ajoute du même souffle « Et pour ceux et celles qui voudraient découvrir les produits d’ici, c’est le moment idéal. Le site sera magnifique avec les lumières de Noël et le sapin qui trône au centre du marché. C’est franchement la manière la plus agréable de faire ses emplettes de Noël! »

Venez vivre la magie de Noël en toute sécurité au Marché public de Rimouski !

Liste des exposants :

  • Bleuetière du Petit-Lac-St-Jean : bleuets sauvages et de culture congelés
  • Brouettes et courgettes : légumes de conservation (présent seulement le 12 décembre)
  • Canards du Virevent : rillettes, terrines et foie gras
  • Croqu’Érable : chocolats fins, confitures et autres
  • Domaine Acer : boissons alcoolisées et produits de l’érable
  • Domaine Vert Forêt : porc de champ et produits de l’érable
  • Ferme Luron : veau et bœuf bio (présent seulement le 11 décembre)
  • Fromagerie du Littoral : fromages (présent seulement le 12 décembre)
  • Fumoir M Chassé : saumon et truite fumés
  • Hydromellerie du Vieux Moulin : miels, hydromels et autre produits du miel
  • Hydromellerie Saint-Paul-de-la-Croix : miels et hydromels
  • La Cabottine – Saveurs indigènes : produits forestiers comestibles
  • Le Broutard des Appalaches : jeunes bovins nourris exclusivement d’herbes et de foin: découpes et prêt-à-cuisiner
  • Le Château Blanc : miels et hydromels
  • Le Farinographe : boulangerie artisanale
  • Les Jardins d’Édith : poulet, dinde, chevreau, canard, pintade, oie, lapin (présent seulement le 12 décembre)
  • Les Gâteaux Enchantés : cupcake, brownies et autres sucreries
  • Les Herbes salées du Bas-du-Fleuve : herbes salées, légumes de conservation et de serres
  • Ling Cuisine : Dumplings, rouleaux impérieux et autres spécialités de la cuisine chinoise (présent seulement le 12 décembre)
  • Manger Saison : produits maraîchers transformés (conserves, mets préparés et plus)
  • Nature Highland : huile de cameline et de colza, lentilles et riz de la Gaspésie
  • Pâtisserie La Rose des sables : pâtisseries marocaines
  • Racine et Cie. : légumes lactofermentés et marinades (présent seulement le 12 décembre)
  • Ranch Bison sur Mer : viande de bison
  • Saint-Simon Bagel : bagels
  • Shamra – Cuisine syrienne : Fatayers et autres spécialités de la cuisine syrienne
  • Viv-Herbes : herboristerie et produits naturels

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