Map Unavailable

Date / Heure
Date(s) - 30/01/2020
Toute la journée

Catégories


CLIENTÈLE

Cette formation s’adresse aux producteurs de porc, à leur relève et à leur main-d’œuvre.

OBJECTIF(S) DE LA FORMATION

Acquérir les connaissances nécessaires pour déterminer les changements à apporter dans l’entreprise afin de respecter les critères relatifs aux normes de certification et de structurer sa transition vers un système biologique.

OBJECTIF(S) INTÉGRATEUR(S)

À la fin de la formation, les personnes participantes connaîtront les principes, le cadre réglementaire et le processus de la certification biologique pour le porc.

CONTENU

Principes, cadre réglementaire et processus de la certification;
Critères de la norme biologique à respecter au champ et dans le troupeau :
Origine des animaux et conversion;
Alimentation;
Gestion des aires extérieures;
Bien-être et conformité des bâtiments;
Soins de santé et pratique permises;
Transport, abattage et découpe;
Étiquetage des produits;
Documentation (registre, document requis pour inspection).

Pour plus d’information : https://bit.ly/35eKoz7

Infolettre

Pour tout savoir de l’actualité bioalimentaire au
Bas-Saint-Laurent, inscrivez-vous à notre infolettre.

Top