Le 11 décembre dernier, le conseil d’administration a voté une résolution pour que la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent devienne un des trois principaux acteurs de la démarche de Fab Région. Ce projet vise à produire localement au moins 50 % de notre consommation en agriculture, en énergie et en produits manufacturés ainsi qu’à identifier les modalités de coordination pour effectuer cette transition. Par la posture même de notre organisation, nous sommes convaincus que nous pouvons jouer un rôle de premier plan dans le développement d’une culture d’innovation collaborative. Le projet Fab Région générera des synergies entre différents secteurs d’activité et fait directement écho à l’approche que nous avons privilégiée pour le renouvellement du plan régional de développement du bioalimentaire. Ce projet contribuera de surcroit à nos orientations stratégiques pour le rayonnement, la valorisation et l’attractivité du secteur bioalimentaire, la mise en place de conditions favorables au développement intersectoriel et le renforcement d’initiatives de développement structurantes. Toutes ces raisons motivent notre organisation à s’engager dans cette démarche d’innovation sociale.

Pour en apprendre plus sur cette initiative, consulter la Présentation du projet FabRégion

Infolettre

Pour tout savoir de l’actualité bioalimentaire au
Bas-Saint-Laurent, inscrivez-vous à notre infolettre.

Top