2015

  • Positionner avantageusement les produits du BSL sur les marchés
  • Publiciser le bottin en le rendant disponible
  • Organiser des activités réseautage
  • Véhiculer une image positive et proactive du secteur
  • Stratégie de promotion des produits Régionaux
  • Premier rendez-vous du salon bioalimentaire Bas Laurentien

2014

  • Remettre en culture les terres agricoles dévalorisées
  • Produire un feuillet sur la chaux
  • Mettre en valeur les terres en friches au BSL
  • Positionner avantageusement les produits du BSL sur les marchés
  • Valoriser et diffuser les innovations sur le territoire
  • Stratégie de promotion des produits Régionaux
  • Véhiculer une image positive et proactive du secteur
  • Tendance de consommation et promotion(l’achat des données Bombardier)

2013

  • Les fous en bouteilles de la Mirobrasserie Les Fous brassant
  • Guide promotionnel 2013 des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Sondage téléphonique de la Fondation de l’ITA, campus de La Pocatière
  • Implantation d’une fromagerie artisanale de 9275-8051 Québec inc. – Fromagerie La Tête sur le Bio
  • Validation des procédés de conservation des produits de la Charcuterie La Bicoise
  • Analyse de la durée de vie de produits de Croqu’érable
  • Colloque de gestion
  • Diffusion d’un portrait et de fiches sur les retombées économiques par MRC pour le BSL

 

2012

  • Site Internet des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Le goût du Témiscouata – Phase 2 du Club d’encadrement technique en acériculture de l’Est
  • Guide promotionnel des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Découverte des produits agroalimentaires à Moncton des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Entre-NOUS encore plus près de VOUS de Entre-Nous – Les paniers du Kamouraska inc.
  • Microbrasserie du Kamouraska
  • Promotion du terroir du Bas-Saint-Laurent à bord du Cavalier Maxim de l’Association touristique régionale du Bas-Saint-Laurent
  • Circuit éducatif de la Société d’agriculture du comté de la Matapédia
  • Projet collectif de promotion des marchés publics du Bas-Saint-Laurent du Marché public de Rimouski
  • Colloque sur les grandes cultures alternatives à haut potentiel de Pursol Club agroenvironnemental
  • Mission exploratoire de gens d’affaires de l’Outaouais en collaboration avec l’Agrobiopole du Bas-Saint-Laurent
  • Plateforme technologique de valorisation de la biomasse agricole, agroforestière et municipale de Biopterre – Centre de développement des bioproduits
  • Rendez-vous des métiers et des professions d’avenir du Chantier de valorisation de la formation professionnelle et technique au Bas-Saint-Laurent
  • Accompagnement des entreprises de la filière agroalimentaire en développement durable de la SADC de la Neigette
  • Marché de Noël dans les Basques du Marché public des Basques
  • Colloque régional sur la production et l’utilisation du lin du Syndicat des producteurs de cultures commerciales de l’Est du Québec (SPCCEQ)
  • Chaîne de valeur avoine et orge nus au Bas-Saint-Laurent du Syndicat de base de la Matapédia

 

2011

  • Maillage d’entreprises bovines dans le Bas-Saint-Laurent du Syndicat des producteurs de bovins du Bas-Saint-Laurent
  • Le sirop d’érable: des retombées économiques dévoilées, des vertus insoupçonnées du Syndicat des producteurs acéricoles Bas-Saint-Laurent – Gaspésie
  • À la découverte des produits bioalimentaires bas-laurentiens des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Vers la transformation de l’agneau local! de la Bergerie Du Pont
  • Livre de recettes Cuisinez les produits forestiers non ligneux des BIOproduits de Sainte-Rita et de la Coopérative de solidarité des Basques
  • Projet éducatif à l’Expo agricole de Rimouski  de la Société d’agriculture de Rimouski
  • Le Goût du Témiscouata – Expérimentation 1 du Club d’encadrement technique en acériculture de l’Est
  • Amélioration de la qualité d’un produit transformé de Le Jeune Verger
  • Marché du quai de Trois-Pistoles de l’Association des promoteurs, des attraits, des artistes et artisans des Basques
  • Marché public de la Grande-Anse de Développement économique La Pocatière
  • Marché public matapédien 2011 de la Société d’agriculture du comté de la Matapédia
  • Marché public de la Mitis
  • Marché public Lafontaine
  • Marché public de Rimouski
  • Pâturage 2011 du Syndicat des producteurs de bovins du Bas-Saint-Laurent
  • Construction d’une cuisine pour transformation alimentaire de la Ferme Petite Campagne inc.
  • La Fête bières et plaisirs de Pohénégamook
  • Développement de la culture de grains en régie biologique au Bas-Saint-Laurent du Club de gestion des sols du Témiscouata
  • Amélioration de locaux et équipements de production de la chocolaterie de Croqu’érable
  • Projet éducatif au Salon des artisans du Domaine Acer
  • Calendrier 2012 des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • À la découverte des produits bioalimentaires bas-laurentiens des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Formation sur la gouvernance de votre conseil d’administration des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Promouvoir les marchés publics régionaux et consommer de façon écoresponsable des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Valorisation des actions agroenvironnementales  du Syndicat de base de l’UPA Rimouski-Neigette

 

2010

  • Campagne de promotion télévisuelle Mettez le Québec dans votre assiette! des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Participation à l’Expo Manger Santé de Montréal et de Québec de Myosotis (Saint-Alexandre de Kamouraska)
  • Développement d’une filière du lin dans la MRC de la Mitis du Syndicat de base de la Mitis
  • Calendrier Visage de l’agricultrice, au coeur de l’action du Syndicat des agricultrices de la Côte-du-Sud
  • Chapiteau agroalimentaire au Festival country de Saint-Antonin
  • Marché public Lafontaine
  • Veille commerciale au Marché du Vieux Port de Québec des Saveurs du Kamouraska et des Délices du Lys inc.
  • Le Bas-Saint-Laurent aux Fêtes gourmandes de Lanaudière des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Réalisation du plan de développement 2009-2014 de la Coop Agri-Services du Littoral
  • Regroupement de producteurs-transformateurs sous bannière BSL à Québec de Naturobio, du Domaine Acer et de Mycéliart
  • Marché virtuel des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Activité de valorisation de l’Agriculture et des réalisations en agroenvironnement du Syndicat de base de l’UPA du Bas-Saint-Laurent

 

2009

  • Marché public de Rimouski 2009 de la Fondation Centre-ville
  • Marché public du quai de Trois-Pistoles de L’Association des promoteurs, des attraits et des artistes et artisans des Basques
  • Marché public de la Mitis 2009 du Comité de développement économique de Sainte-Flavie
  • Journée champêtre à Sainte-Rita des Bioproduits de Sainte-Rita
  • Calendrier 2010 Les chefs de la région mettent en vedette les produits du Bas-Saint-Laurent des Saveurs du Bas-Saint-Laurent

 

2008

  • Goûtez le Québec dans toutes ses régions des Tables de concertation agroalimentaire du Québec au 400e anniversaire de fondation de Québec
  • Salon de l’emploi en agroalimentaire de l’Exposition agricole régionale de Rimouski

 

2007

  • Reconnaissances agroenvironnementales du Bas-Saint-Laurent de la Direction régionale du MAPAQ

 

2006-2007

  • 5 à 7 Découverte agroalimentaire bas-laurentien des Saveurs du Bas-Saint-Laurent dans chaque MRC du Bas-Saint-Laurent

 

2006

  • Découverte des fromages «à saveur régionale» à l’Exposition régionale de Rimouski en collaboration avec Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent et la direction régionale du MAPAQ
  • Promotion des fromageries au Bas-Saint-Laurent des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Marché des saveurs du Bas-Saint-Laurent des Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Souper bénéfice «Saveurs biologiques régionales» en collaboration avec Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

 

2005

  • Visite au Salon international de l’Alimentation en collaboration avec Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Infolettre

Pour tout savoir de l’actualité bioalimentaire au
Bas-Saint-Laurent, inscrivez-vous à notre infolettre.

Top