Vision du secteur bioalimentaire
En 2025, le secteur bioalimentaire est reconnu pour son rôle central dans l’occupation dynamique du territoire et pour sa contribution majeure au développement socioéconomique régional. Par le renforcement de partenariats intersectoriels, la région répond mieux aux enjeux touchant les changements climatiques, la santé psychologique des producteurs agricoles et l’autonomie alimentaire de la région.
Plan régional de développement bioalimentaire (PRDB)
Par une compréhension commune et globale des enjeux et défis qui se posent pour l’ensemble des organisations et entreprises du secteur bioalimentaire, le PRDB vise à concerter les efforts des différents partenaires vers la réalisation d’actions concrètes et l’atteinte d’une vision collective du bioalimentaire bas-laurentien.
Présentation du PRDB
Capsule – Un plan de développement à l’image du territoire et des enjeux bas-laurentiens
Merci aux personnes suivantes d’avoir participé à la vidéo :
- M. Pierre-Olivier Ferry de l’Atelier Culinaire Pierre-Olivier Ferry
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Mme Marise Bélanger de Manger Saison
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Mme Marie-Pierre Dufresne de Biopterre
Réalisation vidéo par l’Agence l’Ambassade