Viens faire une différence chez nous !

Tu cherches à t'établir en agriculture au BSL?

Voici quelques services pour répondre à certains de tes besoins!

Trouver une entreprise ou une terre

Définir et financer son projet

Présenter les programmes de soutien financier disponibles.

Être accompagné et réseauter

Faire le suivi de ton projet après le démarrage.

Trouver une entreprise ou une terre?

Des hectares de possibilités

L’ARTERRE est un service de maillage axé sur l’accompagnement
et le jumelage entre aspirants-agriculteurs et propriétaires. Il privilégie l’établissement de la relève par la reprise de fermes (qui n’ont pas de relève identifiée), l’acquisition ou la location d’actifs et la mise en place de partenariats afin d’assurer la pérennité des entreprises et du patrimoine agricole au Québec.

Jean-Philippe
MAINVILLE

jean-philippe.bsl@arterre.ca
1 833 551-7651
SECTEUR OUEST : 
MRC de Kamouraska, MRC de Rivière-du-Loup, MRC du Témiscouata, MRC des Basques

Jonathan
GAGNÉ LAVOIE

jonathan.bsl@arterre.ca
1 833 318-2560
SECTEUR EST:
MRC de Rimousk-Neigette, MRC de la Mitis, MRC de la Matanie, MRC de la Matapédia

Savais-tu que la région compte plus de 15 marchés publics, 1 centre de développement bioalimentaire, 4 centres de formation, 1 abattoir régional et 1 incubateur agricole?

Pas certain de la bonne MRC pour débuter ton projet agricole ?

Va voir ces deux ressources pour mieux connaître la région !

Fais le quiz!

Dans tous les cas,
le Bas-Saint-Laurent t’attend!

Définir ton projet et réaliser un plan d’affaires

Communique avec l’équipe relève du MAPAQ

418 727-3615, poste 1616
Sans frais : 1 833 255-3615, poste 1616
releve.bsl@mapaq.gouv.qc.ca

Quelques pistes de financement à explorer :

Informe-toi aussi auprès de la MRC, du CLD, de la SADC ou des autres organismes de développement comme la SOPER et le DEM

Être accompagné et réseauter

Accompagnement financier

DEM

Accompagnement social et administratif

Mise en marché :

Caravanes de producteurs

Une initiative du Comité relève-cédant, portée par la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent