La TCBBSL est à la recherche d’un.e adjoint.e à la coordination et au développement

L’équipe de la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent est à la recherche d’un(e) adjoint(e) à la coordination et au développement pour effectuer tous types de tâches administrative pour assurer le bon fonctionnement de l’organisation. Nous vous invitons à venir travailler au sein de notre petite équipe qui aime travailler de façon collaborative. Notre mission est de favoriser la concertation des partenaires du secteur bioalimentaire afin d’identifier les enjeux déterminants, d’élaborer des solutions collectives et de mettre en place des projets structurants et mobilisateurs pour le développement et le rayonnement du Bas-Saint-Laurent bioalimentaire.

Si vous avez un intérêt marqué pour le secteur bioalimentaire, que vous êtes polyvalent.e et à la recherche d’un nouveau défi, cette offre d’emploi est pour vous!

Titre du poste : Adjoint(e) à la coordination et au développement

Nom de l’employeur : Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent

Lieu de travail : Rimouski (grande ouverture pour le télétravail)

Horaire : 28 à 35 heures de travail par semaine selon les disponibilités de la ressource. De jour, horaire variable et flexible, du lundi au vendredi (parfois la fin de semaine au besoin)

Type d’emploi : Permanent

Domaines d’emploi : administration, gestion, communication, développement

Description du poste :

Nous recherchons une personne collaborative pour accomplir de multiples tâches administratives et financières essentielles au bon fonctionnement de notre organisation et à la réussite de divers projets collectifs.

Dans le cadre de son mandat, la ressource doit notamment :

  • Soutenir la coordination et les membres de l’équipe dans la réalisation de leurs mandats selon leurs besoins;
  • Développer des outils administratifs nécessaires au bon fonctionnement de l’organisation;
  • Mettre en place un logiciel comptable; 
  • Tenir à jour la comptabilité de l’organisation et des projets dont elle est fiduciaire : montage financier, mise à jour des budgets, suivis des comptes et de la petite caisse, prévisions budgétaires, reddition de comptes, etc. ;
  • Préparer les paies, les DAS et les relevés fiscaux de fin d’année;
  • Rédiger et mettre en page différents documents : avis de convocation, ordres du jour, comptes rendus, rapports, procès-verbaux, PPT, rapport annuel, lettres officielles, etc. ;
  • Assurer la logistique dans l’organisation de différents événements : soumissions, réservations, demandes de commandites, facturation, inscriptions, etc. ;
  • Assurer le suivi des dossiers, de la correspondance, des achats, des paiements, des comptes fournisseurs, etc. ;
  • Mettre à jour les politiques et procédures de l’organisation;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.
 

Exigences et conditions de travail :

  • Intérêt marqué pour le secteur de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de l’alimentation;
  • Bonne maîtrise du français à l’écrit et à l’oral;
  • Excellente connaissance de Microsoft Office 365;
  • Bonne maîtrise d’un logiciel comptable;
  • Excellent sens de l’organisation, de la planification, des responsabilités et du souci du détail;
  • Personnalité dynamique qui déborde de créativité;
  • Excellente capacité à établir et à entretenir des relations professionnelles et à travailler en équipe;
  • Excellente capacité d’adaptation, polyvalence, flexibilité et autonomie;
  • Posséder une formation ou de l’expérience pertinente en lien avec le mandat;
  • Conditions salariales : entre 21 et 25 $ / heure;
  • 28 à 35 heures/semaine;
  • Avoir accès à un véhicule et être disposé à se déplacer sur l’ensemble du territoire du Bas-Saint-Laurent.
 

Vous êtes animé.e par les défis : ce poste est pour vous!

Pour de plus amples informations, veuillez contacter Mme
Marie-Carmen Dumont au 418-509-9835. 

Pour postuler, faites parvenir votre curriculum vitae
accompagné d’une lettre de motivation au plus tard le 5 mars à 16h à l’adresse
suivante : info@tcbbsl.org.

Les entrevues auront lieu les 9 et 10 mars 2023