Le Marché public de Rimouski tiendra un marché hivernal samedi 7 mars 2020 de 10 h à 14 h, en formule mixte, soit à l’intérieur de la gare de Rimouski et dans les kiosques extérieurs. Les producteurs et artisans du marché vous invitent à oser le marché hivernal pour une approvisionnement local à l’année.

Les producteurs n’hibernent pas, le marché non plus ! En effet, le travail de producteur évolue au cours des saisons, mais n’arrête jamais. Plusieurs productions sont d’ailleurs disponibles toute l’année (œufs, viandes, produits acéricoles et apicoles, légumes de conservation). De plus, les artisans agroalimentaires ont fait des réserves au temps des récoltes afin d’offrir, 12 mois par année, des produits issus de leur savoir-faire, cuisinés à partir d’ingrédients locaux. Ainsi, le marché du 7 mars permettra de faire le plein de produits d’érable, produits de boulangerie et de pâtisserie, volailles, viande de bœuf et de porc, fromages, œufs, produits maraîchers transformés, légumes de conservation (patates, oignons, carottes, choux, etc.), amélanches et bleuets congelées, tisanes, champignons déshydratés, produits sucrés et autres délicieux produits confectionnés avec soin et passion.

Pour ajouter à la fête, Cardio Plain Air sera à la place centrale pour proposer un circuit sportif adapté afin de permettre à tous et toutes, petits et grands, de bouger et se réchauffer un peu. Lors de ce marché, nous invitons tous les gourmands à profiter de l’hiver dans une ambiance chaleureuse et à oser le pique-nique hivernal. Les tables à pique-nique seront disposées pour vous permettre de casser la croûte autour du feu.

Venez vivre cette expérience hivernale et gourmande unique au cœur du centre-ville de Rimouski !

Le 7 mars, frette pas frette, on se voit au marché !

Liste des exposants présents au marché du 7 mars 2020

  1. Les Jardins d’Édith, poulets, dindes, chevreaux, oies
  2. Bleuetière du Petit Lac-Saint-Jean, bleuets congelés, tartes aux bleuets, pâtés à la truite
  3. Brouettes et Courgettes, carottes, oignons, œufs
  4. Domaine Vert Forêt, porc de champ et produits de l’érable
  5. Fromagerie du Littoral, fromages
  6. La Cabottine – Saveurs indigènes,produits forestiers comestibles
  7. Le Broutard des Appalaches,viande de jeunes bovins nourris exclusivement d’herbes et de foin
  8. Ling Cuisine, dumpling, rouleaux impériaux et autres plats préparés de spécialité chinoise
  9. Manger Saison, produits maraîchers transformés (conserves et plus)
  10. Pâtisserie La Rose des Sables, pâtisseries marocaines
  11. Viv-Herbes, miels et vinaigres aromatisés, produits d’herboristerie
  12. Sucrerie Maman Renée, sucreries à base de sirop d’érable
  13. Racines – Boulangerie fermière, pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie
  14. Shamra – cuisine syrienne, fatayers et autres spécialités de la cuisine syrienne
  15. Espèces d’épices, sauces piquantes à base de piments
  16. Maître Saucissier : olives farcies et tapenades
  17. Canards du Virevent : canard, rillettes, terrines et foie gras

Infolettre

Pour tout savoir de l’actualité bioalimentaire au
Bas-Saint-Laurent, inscrivez-vous à notre infolettre.

Top