
MRC : Rimouski-Neigette
Productions : Tomates et concombres en serre
Entrepreneure : Karine Lizotte
Pourquoi elle s’est inscrite au Germoir, parcours d’incubation?
L’entrepreneure est interpellée par le parcours d’incubation, alors qu’elle amorce ses premières étapes en production professionnelle. Toujours en quête de nouvelles formations pour enrichir ses connaissances, elle souhaite être accompagnée par des conseillers et experts. Son objectif est de bâtir un marché solide et stable, en vue d’un éventuel agrandissement, tout en s’inscrivant dans une dynamique d’achat local. Le Germoir représente pour elle une occasion précieuse de tisser des liens, de collaborer et de s’intégrer à un réseau fondé sur l’échange et la complémentarité.
À propos :
Karine, bachelière en adaptation scolaire et sociale, a fait un changement de carrière pour se rapprocher de sa famille et suivre ses passions. Ce retour aux sources dans son village natal l’a menée à implanter sa serre où elle cultive des tomates et des concombres. Son projet vise à offrir aux consommateurs locaux des produits frais de qualité sur une période plus étendue, renforçant l’accès à des produits locaux et soutenant la dynamique d’achat de proximité.