Conseil d'administration et équipe
Photo : Éric Labonté, MAPAQ
Membres du conseil d'administration
Le conseil d’administration de la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent se compose de 21 administrateurs qui représentent l’ensemble des maillons de la chaîne bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent. Pour ce faire, neuf blocs sont regroupés dans deux grandes catégories : le grand bloc de la chaîne de valeur du secteur et le grand bloc du soutien au secteur. Les neuf blocs composant le conseil d’administration sont les suivants :
- Production (3 sièges);
- Approvisionnement et transformation (3 sièges);
- Commercialisation et distribution (3 sièges);
- Consommation et alimentation (2 sièges)
- Encadrement et services-conseils (2 sièges);
- Formation, recherche et transfert (2 sièges);
- Financement et assurances (2 sièges);
- Développement économique et territorial (2 sièges);
- Développement local et communautaire (2 sièges).
Photo : Éric Labonté, MAPAQ
Voici la composition du conseil d’administration pour l’année 2024-2025 :
Madame Nathalie Lemieux, présidente
Madame Christine Chénard, 1re vice-présidente
Monsieur Normand Provençal, 2e vice-président
Coopérative de solidarité des producteurs d’agneaux du Québec (CSPAQ)
Monsieur Mario Handfield, secrétaire
Madame Julie Potvin, trésorière
Monsieur Gabriel Belzile, administrateur
Monsieur Vincent Dupont, administrateur
Madame Renée Leblanc-Paulin, administratrice
Madame Myriam Harton, administratrice
Madame Nicole Lavoie, administratrice
Madame Naomi Samuel-Leduc, administratrice
Madame Julie Pelletier, administratrice
Monsieur Yves Fournier, administrateur
Monsieur Benoit Rioux, administrateur
Madame France de Montigny, administratrice
Monsieur Patrick Otis, administrateur
Monsieur Donald Dubé, administrateur
Siège vacant
Bloc 2 : Approvisionnement et transformation
Siège vacant
Bloc 3 : Commercialisation et distribution
Siège vacant
Bloc 4 : Consommation et alimentation
Siège vacant
Bloc 9 : Développement local et communautaire
Personnes-ressources du conseil d’administration
Monsieur Hugues Fiola
Monsieur Denis Lévesque
Madame Rébecca Lévesque
Madame Julie Desrosiers
Madame Marise Bélanger
Monsieur Yan Gosselin
L'équipe
Maude-Alex Saint-Denis-Monfils
Agente de concertation en autonomie alimentaire
Charles-Antoine Besner
Adjoint à la direction et au développement
Responsable de la protection des renseignements personnels
Maurie Girard-Gadreau
Mathieu Boyd
Chargé de projet aux communications et événements
- communications@tcbbsl.org
- 581-525-7631