Conseil d'administration et équipe

Photo : Éric Labonté, MAPAQ

Membres du conseil d'administration

Le conseil d’administration de la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent se compose de 21 administrateurs qui représentent l’ensemble des maillons de la chaîne bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent. Pour ce faire, neuf blocs sont regroupés dans deux grandes catégories : le grand bloc de la chaîne de valeur du secteur et le grand bloc du soutien au secteur. Les neuf blocs composant le conseil d’administration sont les suivants :

  • Production (3 sièges);
  • Approvisionnement et transformation (3 sièges);
  • Commercialisation et distribution (3 sièges);
  • Consommation et alimentation (2 sièges)
  • Encadrement et services-conseils (2 sièges);
  • Formation, recherche et transfert (2 sièges);
  • Financement et assurances (2 sièges);
  • Développement économique et territorial (2 sièges);
  • Développement local et communautaire (2 sièges).
Photo : Éric Labonté, MAPAQ

Voici la composition du conseil d’administration pour l’année 2024-2025 :

Madame Nathalie Lemieux, présidente

Madame Christine Chénard, 1re vice-présidente

Monsieur Normand Provençal, 2e vice-président

Coopérative de solidarité des producteurs d’agneaux du Québec (CSPAQ)

Monsieur Mario Handfield, secrétaire

Madame Julie Potvin, trésorière

Monsieur Gabriel Belzile, administrateur

Monsieur Vincent Dupont, administrateur

Madame Renée Leblanc-Paulin, administratrice

Madame Myriam Harton, administratrice

Madame Nicole Lavoie, administratrice

Madame Naomi Samuel-Leduc, administratrice

Madame Julie Pelletier, administratrice

Monsieur Yves Fournier, administrateur

Monsieur Benoit Rioux, administrateur

Madame France de Montigny, administratrice

Monsieur Patrick Otis, administrateur

Monsieur Donald Dubé, administrateur

Siège vacant

Bloc 2 : Approvisionnement et transformation

Siège vacant

Bloc 3 : Commercialisation et distribution

Siège vacant

Bloc 4 : Consommation et alimentation

Siège vacant

Bloc 9 : Développement local et communautaire

Personnes-ressources du conseil d’administration

L'équipe

Mylène Blanchette

Directrice générale

Maude-Alex Saint-Denis-Monfils

Agente de concertation en autonomie alimentaire

Charles-Antoine Besner

Adjoint à la direction et au développement
Responsable de la protection des renseignements personnels

Mathieu Boyd

Chargé de projet aux communications et événements