Conseil d'administration et équipe

Photo : Éric Labonté, MAPAQ

Membres du conseil d'administration

Le conseil d’administration de la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent se compose de 21 administrateurs qui représentent l’ensemble des maillons de la chaîne bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent. Pour ce faire, neuf blocs sont regroupés dans deux grandes catégories : le grand bloc de la chaîne de valeur du secteur et le grand bloc du soutien au secteur. Les neuf blocs composant le conseil d’administration sont les suivants :

  • Production (3 sièges);
  • Approvisionnement et transformation (3 sièges);
  • Commercialisation et distribution (3 sièges);
  • Consommation et alimentation (2 sièges)
  • Encadrement et services-conseils (2 sièges);
  • Formation, recherche et transfert (2 sièges);
  • Financement et assurances (2 sièges);
  • Développement économique et territorial (2 sièges);
  • Développement local et communautaire (2 sièges).
Photo : Éric Labonté, MAPAQ

Voici la composition du conseil d’administration pour l’année 2022-2023:

Monsieur Gilbert Marquis, président

Madame Christine Chénard, 1re vice-présidente

Monsieur Normand Provençal, 2e vice-président

Coopérative de solidarité des producteurs d’agneaux du Québec (CSPAQ)

Monsieur Mario Handfield, secrétaire

Madame Marie-Pierre Dufresne, trésorière

Monsieur Alexandre Decoste, administrateur

Monsieur Benoit Rioux, administrateur

Madame Christine Lavoie, administratrice

Madame Clermonde Lévesque, administratrice

Monsieur Gabriel Belzile, administrateur

Madame Julie Pelletier, administratrice

Madame Manon Cambefort, administratrice

Monsieur Marco Pigeon, administrateur

Madame Nancy Lavoie, administratrice

Madame Naomi Samuel-Leduc, administratrice

Madame Nicole Lavoie, administratrice

Monsieur Patrice Blais, administrateur

Monsieur Raphaël Rioux, administrateur

Monsieur Yan Gosselin, administrateur

Monsieur Yvan Collin, administrateur

Personnes-ressources du conseil d’administration

Madame Nathalie Dorval, personne-ressource

Monsieur Denis Lévesque, personne-ressource

Madame Julie Desrosiers, personne-ressource

Madame Isabelle Poirier, personne-ressource

Madame Marise Bélanger, personne-ressource

Madame Nathalie Bédard, personne-ressource

L'équipe

Mylène Blanchette

Coordonnatrice

Marie-Carmen Dumont

Adjointe à la coordination et au développement

Catherine Côté

Chargée de projet en agrotourisme et en tourisme gourmand

Maude-Alex St-Denis-Monfils

Chargée de projet en autonomie alimentaire​

Maurie Girard-Gadreau

Chargée de projet pour le développement de la filière BIO

Jeanne Trachy

Coordonnatrice pour Le Germoir, parcours d'incubation