Les transformations de l’agriculture de proximité
L’agriculture de proximité traverse des périodes de fluctuations importantes ces dernières années, façonnée par des facteurs externes imprévisibles. Dans ce contexte mouvementé, les producteurs et productrices font face à des défis importants, nécessitant une réévaluation constante de leurs pratiques et de leurs modèles économiques.
Afin de mieux comprendre la situation actuelle, nous vous invitons à participer à une journée de conférence, de réflexions et d’échanges. Cette journée sera une occasion unique de faire le point sur les défis et les opportunités qui se présentent à nous, ainsi que d’explorer les voies vers un avenir plus résilient et prospère pour notre agriculture de proximité.
Madame Anne Le Mat, conseillère en gestion et mise en marché au CETAB+ partagera avec nous ses observations sur les tendances récentes et les modèles de fermes maraîchères qui ont su s’adapter avec succès aux exigences changeantes du marché. Son expertise nous offrira des perspectives précieuses pour orienter nos efforts vers des pratiques durables.
Ensemble, prenons le temps de réfléchir, d’apprendre et de s’inspirer pour assurer la pérennité de notre agriculture de proximité.
MARDI 9 AVRIL – 9h À 14h
Lieu
Au Cabouron
429 rue Principale
Saint-Germain
Programmation
8h45 – Accueil
9h00 – Conférence – Les grands constats et les repères technicoéconomiques
11h00 – Sentier des Cabourons – poursuite des échanges au grand air!
11h45 – Dîner sur place (inclus)
12h45 – Conférence – Les opportunités
14h00 – Fin de la journée
Tarifs
Producteur.trice agricole : Gratuit (repas inclus)
Intervenant.e : 28.75 $ (repas inclus)
Inscriptions
Date limite : vendredi 5 avril 2024
CLIQUER ICI POUR VOUS INSCRIRE
À partager dans vos équipes!
Informations complémentaires
Maurie Girard-Gadreau | 418-732-1096 | biologique@tcbbsl.org
Maude-Alex St-Denis-Monfils | 418-896-8496 | autonomie.alimentaire@tcbbsl.org