L’agrotourisme et l’achat local sont de réelles opportunités d’affaires pour les entreprises agricoles en 2021!

Vous êtes une entreprise agricole et vous désirez :

  • Recevoir la clientèle locale et touristique sur vos lieux de production.
  • Améliorer la qualité de votre accueil et de votre expérience client.

Sautez sur l’occasion de recevoir un accompagnement personnalisé !

Le Comité agrotourisme Bas-Saint-Laurent, en collaboration avec la firme Papilles développement, propose aux entreprises agricoles du Bas-Saint-Laurent un service d’accompagnement personnalisé afin d’améliorer la qualité de leur accueil et de leur expérience client. Ce projet de cohorte s’inscrit également dans une visée collective et régionale : un rapport général sera remis au comité agrotourisme présentant les recommandations pour assurer le développement de son offre agrotouristique régionale.

Le projet se déroulera en plusieurs phases, du mois d’août 2021 au mois d’octobre 2022 :

1. Août 2021 | Diagnostic d’entreprise sur le plan de l’accueil et de l’expérience client

Visite des entreprises en personne lors de la saison touristique et remise du diagnostic. Un rendez-vous sera pris avec chaque entreprise. Ce diagnostic sera remis dans la forme d’un tableau de bord présentant un portrait de l’entreprise au moment précis de la visite. Il sera également remis au comité.

 

2. Septembre 2021 | Formation collective sur les bonnes pratiques agrotouristiques 2021

Formation montée sur mesure en fonction du profil des entreprises participantes.

 

3. Octobre 2021 à mai 2022 | Diagnostic et plan d’Action – Rencontre individuelles avec les entreprises

Élaboration du diagnostic : discussions autour du diagnostic et identification des besoins et des objectifs pour la saison estivale 2022. Élaboration du plan d’action : développement d’une stratégie et identification des actions prioritaires. Analyse et recommandations. Remise du plan d’action comprenant les recommandations pour la saison estivale 2022

 

4. Mai à septembre 2022 | Accompagnement des entreprises

Pour la mise en œuvre du plan d’action. Visite des entreprises en saison estivale.

 

5. Octobre 2022 | Suivi et bilan de la saison estivale

Une rencontre de groupe sera également organisée pour présenter le bilan global de la démarche.

 

Vous êtes prêts à vous investir activement pour la prochaine année ?

Inscrivez-vous, les places sont limitées !

Date limite pour s’inscrire : 24 juin.

 

Pour participer à la séance d’information | 17 juin de 12 h à 13 h : Cliquez ici

 

Pour vous inscrire à la cohorte 2021-2022 ou pour une demande d’information :

Catherine Côté

Chargée de projet à la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent

Catherine.cote@tcbbsl.org

418 896-6383

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