Ouverture d’un Costco à Rimouski : Publication d’une étude de l’impact potentiel sur l’agroalimentaire bas-laurentien

Au printemps 2024, la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent a été approchée par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et l’Université Laval dans le but de réaliser une étude sur l’arrivée d’un Costco à Rimouski et les impacts potentiels de celle-ci sur le secteur bioalimentaire au Bas-Saint-Laurent. 

 

L’objectif général de cette étude était de mieux comprendre les pratiques d’approvisionnement de Costco notamment en ce qui concerne les produits régionaux et le développement durable. Il s’agit d’avoir en main les informations nécessaires afin d’inviter les acteurs à se concerter et à discuter des moyens de mise en valeur de leurs produits et services en prenant en compte ce nouveau contexte.

 

Cette étude est maintenant disponible dans une version abrégée présentant les faits saillants et importants pour les acteurs de terrain. Il est également possible de consulter l’étude dans sa version intégrale

Crédit photo: Mike Mozart

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